소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

머리에 각질이 많이 생기는데, 좋은 해결방법이 있는가요?

최근에 남편이 머리에 각질이 많이 생겨서요, 머리가 가렵다고도 하구요, 근데 머리에 각질이 많이 생길때, 좋은 해결방법이 있는가요? 아니면 피부과진료를 받아야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    홈케어로 각질제거 스케일링같은거 한번 해보세요

    그래도 나아지지 않고 증상이 심하다면 피부과나 두피 전문 관리점 한번 방문해보세요

  • 커피 샴푸 해보시는걸 추천드려요.유튭에 치면 레시피가 나오긴 하는데 저는 샴푸 오래 얹고 있으면 부작용 있더라구요. 올리브오일1스푼.꿀 한스푼 커피 한스푼 물 두스푼 요리 반죽해서 두피에 바르고 30분정도 있다가 샴푸 깨끗이 해주시면 커피향도나고 두피 각질 거의 없을거예요.심하시면 두세번 하다보면 진짜 깨큿해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우선 샴프를 비듬 밎 각질 제거 용으로 사용해보실 것을 권해드립니다. 저도 샴프쓰고나서 각질이 많이 없어졌네요.