친근한고릴라248
친근한고릴라24823.09.27

범용인증서 기존 컴퓨터에 깔려있긴한데 타 컴퓨터에서 재발급 해도되나요

범용인증서 제 컴퓨터에는 등록되어있는데

지금 잠깐 어디나와있어서 USB안에 범용든걸

못챙겨서 나왔는데 새로운컴퓨터에서

범용인증서 재발급 받아써도 문제없나요??

기존컴에 있는 범용에도 따로 지장없을까요??

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    범용인증서를 다른 컴퓨터에서 재발급 받는 것은 가능합니다. 다만 재발급을 받게 되면 기존에 사용하던 인증서는 자동으로 폐지처리됩니다. 그러므로 기존 컴퓨터에서 사용하려면 다시 재발급을 받아야 합니다. 컴퓨터 간 호환성에 따라 어떠한 문제가 발생할 수 있으니 재발급 전에 해당 사항을 충분히 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    재발급받으려면 기본입력사항들을 알면 가능합니다.그러나 기존것은 사용을 못합니다.