재산 보험보험
진리의 샘
진리의 샘23.03.12

보험이 꼭 필요한 이유에는 어떤 것들이 있을까요?

보험을 드는 것은 선택이 아니라 필수가 된 시대를 살아가고 있는데요. 보험이 반드시 들어야만 하는 이유가 있다면 무엇인지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반드시 가입 할 필요까지는 없습니다. 가입보다는 유지가 중요하니

    불의의 사고로 인해 본인 생계를 위해서 보험을 가입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람은 한 평생 의료비로 평균 1.6억을 사용한다고 합니다. 목돈으로 한번에 이 평균금액을 갖추고 있는 것이 아니라면 보험을 통해서 의료비를 대신해야지요. 의료비를 별도로 저축을 하시는 것이 아니라면 보험없이 중증질환에 걸리게 되면 준비해놓은 재산은 의료비로 투입되게 될겁니다. 집도 축소해야하는 상황이 발생되지요.

    따라서 나의 재산을 보호하기 위해 가입하는 것이 보험이라고 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 혹시나 모를 사고나 질병으로 인해 발생되는 장해, 치료비 또는 사망 시 남겨진 가족을 위해 보험에 가입합니다.

    2. 실손보험의 경우 병원 치료시 발생하는 병원비에 대해 보상 받을 수 있으니 미리 건강할때 가입하므로서 병원비에 대한 부담을 줄일 수 있습니다.

    3. 경제적인 여유가 있으시면 보험을 따로 가입하지 않고, 개인부담으로 치료받는 분도 계십니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    내가 언제 어떻게 아플지 모르기 때문에 그렇습니다.

    당장 암,뇌,심장에 걸릴경우 몇천만원이 나가야 됩니다.

    그렇기에 무조건 필요합니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맹장이나 감기 골절같은 경우로 질환이나 사고에 당하게 되면

    경제적인 수입이 없어질수도 있고 약간의 치료비를 지출해야합니다

    이런거 보장받으려고 보험을 가입하지는 않죠

    큰 사고 큰 질병에 걸려서 생계유지를 못하게 되거나

    치료비를 못내게 되는 경우가 발생할 수 있기때문에

    약간의 돈으로 큰 위험을 대비하는게 보험입니다

    이러한 큰 사고나 질병은 한두번 치료한다고 낫는게 아니라

    주기적으로 병원에 진찰 검사를 받아야하고 약도 꾸준히 먹습니다

    저는 첫번째로 암진단비를 가입하라고 권유하고요

    사망원인중 가장많이 걸리는 것이며 생계유지에 어려움을 겪게 되기 때문에

    진단비를 준비합니다

    기타 치아보험 실비 건강보험 이런거는 암에 비하면 소소하죠

    암보험이나 주택화재보험 운전자보험같은 가성비 좋고 큰 위험에 대비할 수 있는것을

    추천합니다

  • 안녕하세요. 기대수명증가와 의학의 발달이 큽니다.

    보통 은퇴 후에는 소득이 줄거나 없어지는데 의료비지출이 커지는 시기입니다. 때문에 젊고 건강할 때 미리 보장자산을 준비하여 노후를 대비하는 것이 중요합니다.

    또한 암과같은 중증질환도 의료기술의 발달로 생존률이 높아졌습니다. 문제는 치료비가 고가가 되기때문에 이러한 부분을 보장받기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험은 미래의 위험에 대한 대비를 하기 위한 방법 중 하나 입니다.

    보험을 가입할 수도 있고 저축을 할 수도 있으며 이는 개인적 성향에 따라 결정하는 것이며 보험이 필수라고 보지 않는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 경제적인 능력만되면 가입할필요가 없습니다 그러데 대부분 사람들이 그렇지 못하죠 예상치못한 일을 대비하고자 보험이 필요합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    혹시나 우연의 사고를 대비하고 질병으로 인해서 큰 병원비가 들어가는걸 대비하기 위해서 가입을 한다라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이라는 것은 혹시 모를 질병이나 상해로 인하여 들어가는 병원비로 인해

    손해를 볼 수 있는 나의 재산을 지키기 위한 방법이라고 생각합니다.

    보험이 없다면 질병이나 상해로 치료시 온전히 자신의 저축한 금액 또는 돈이 없다면

    대출을 받아야 하는 상황까지 올 수 있겠죠.