약 복용약·영양제
끈질긴양32
끈질긴양3222.04.09

마그밀은 언제 먹어야 가장 효과적인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마그밀
기저질환
없음

변은 하루 한 두번씩 꾸준히 보는데 항상 첫 변이 단단하여 고민입니다. 병원 진료 본 후 마그밀을 처방받고 먹다가 괜찮아졌는데 요즘 다시 증상이 생겨 마그밀을 구매하였습니다.

하루 2정만 먹을건데 궁금한 점이 생겨서 질문합니다. 첫 변이 단단한 증상에는 아침에 2정, 저녁에 2정, 아침 저녁으로 1정씩 나눠먹는 방법 중에 뭐가 가장 효과적일지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀을 먹고나서 빠르면 30분이내 늦으면 4시간 이내 변을 보게되는데 사람마다 시간이 달라서 평소에 변을 보고싶은 시간대 전에 드시면됩니다. 물을 많이드셔야 효과를 봅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    첫 변이 문제인 경우는 자기전에 약을 복용하여 변이 묽게 되도록 하시는 방법을 권장합니다.

    아침에 복용하시면 이미 딱딱한 변이 생긴상태라 첫 변에 영향을 미치기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그밀은 보통 자기전에 복용하시는 것이 일반적입니다만,

    마그밀 특성상 물을 어느정도 복용을 해주셔야

    변비에 효과적이기 때문에

    평소에 조절해서 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 상관이 없습니다. 용법 중에서도 1일 1~2g을 1에서 2회 분할 경구투여할 뿐 특별히 정해진 것은 없습니다. 본인의 불편감이 크다면 2알정도 드시는 것이 필요하지만 증상이 경미한 경우에는 1알 그리고 1회도 드셔도 됩니다. 적절히 본인이 판단해서 증감하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀을 먹어서 좋은 시간은 딱히 없습니다. 마그밀은 물을 끌어당겨서 변을 보게하는 약이라서 물을 많이 드셔야합니다. 변을 보고싶은 시간대에 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    첫 변이 단단한 증상에는 아침에 2정, 저녁에 2정,까지 복용 가능합니다

    성분

    Magnesium Hydroxide 수산화마그네슘 500mg

    성분 별 약효

    Magnesium Hydroxide : 소화기계질환 > 소화성궤양 치료제 > 제산제 > 흡수성
    Magnesium Hydroxide : 소화기계질환 > 하제 > 염류 하제

    효능

    1. 주효능 효과
    1) 다음 질환의 제산작용 및 증상의 개선 : 위·십이지장궤양, 위염, 위산과다
    2) 변비증

    용법

    1. 성인
    1) 위ㆍ십이지장궤양, 위염, 위산과다 : 수산화마그네슘으로서 1일 1~2.5g을 수회 분할 경구투여한다.
    2) 변비증 : 1일 1에서2g을 1에서2회 분할 경구투여한다.

    연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 변비증상이 생기는 경우라면 품질 좋은 유산균을 구매해서 한번 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    2. 마그밀의 경우 식사하고 한알씩 드셔보시길 바랍니다. 한알 드시고 효과 없으면 두알로 늘려 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    자기전에 마그밀을 드셔서 다음날 아침에 변을 보고 하루를 시작하셔야 좋습니다. 마그밀을 먹을때에는 물을 많이 드셔야합니다. 평소에 변비가 있으시니 유산균도 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫 변이 단단한 증상에는 아침에 2정, 저녁에 2정, 아침 저녁으로 1정씩 나눠먹는 방법 중에 저녁에 2정을 복용하는 경우 다음날 변을 보는데 보다 편하게 보는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    저녁에 2정드시면 첫 변이 조금은 연해질겁니다.

    증상이 심할경우 하루 3알 4알까진 드셔도 문제없긴합니다.

    아침 점심 저녁으로 1알씩 드셔도 되고 저녁에 2알드셔도 되고 본인 증상에 맞게 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그밀은 흡수가 되지않아 전신부작용은 없습니다. 반대로 말하면 용량도 본인이 선택, 조절 가능합니다.

    환자분이 편하시거나 효과 좀 더 좋아보이는 것으로하시면됩니다.

    제가 보기에는 저녁에 아침 저녁 1정씩 해보시고 그래도 계속 지속되면 저녁 2정 해보시길 권합니다. 필요하면 더 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    마그밀의 복용에 대해서 궁금하시군요.

    아침 저녁 2알씩 드셔도 무방하며, 마그밀은 변을 무르게 하는 성질이 있습니다.

    마그밀은 복용과 더불어 물을 많이 드셔야 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    마그밀을 1일 2정을 복용하는 것은 절대 권장사항이 아닙니다. 장의 자연스러운 운동기능을 저해시켜 오히려 만성 변비를 유발할 수 있으므로 양질의 유산균 제제로 증상완화를 하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.