굉장한스라소니143
굉장한스라소니14321.05.01

농지 활용을 해서 공장 임대료 받는것이 가능한건가요?

농지를 활용해서 공장 부지 만들어서 월세 받는게 가능한가요?

고려할 요소는 무엇인가요?

공장초기비용

고려요소

도로

기타

의견 주시면 감사하겠습니다. 농사를 짓기가 힘들어서 활용방안에 대한 의견을 주셔도 됩니다.

당장 매매 생각은 없어요.

  • 안녕하세요. 제가 알고 있는 한도내에서 답변드립니다.

    요즘 농지에 대해 많은 문제가 이슈가 된 바 있습니다. 때문에 이번에 정부에서 농지관리를 철저히 하겠다는 방침을 밝히고 현재 세부 정책을 다듬고 있는 것으로 알고 있습니다.

    농지는 말 그대로 농사를 짓는 토지를 말합니다. 농지에 컨테이너 같은것은 가져다 놓을 수 있으나 공장을 지으시려면 농지에 대한 지목(형질)변경을 하셔야 합니다.(생각보다 많은 비용 발생)

    지목변경이 불가한 절대농지도 있으니 관련 지자체에 문의해보셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.