시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.05

스포츠 종목에서 우리나라가 전통적으로 강한 종목은 어떤것들이 있나요?

요즘 아시안게임이 한창인데 우리나라가 전통적으로 금메달을 많이 획득한 종목이 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라가 지금도 최강자로 군림하고 있는 종목은 누가 뭐래도 하계 올림픽은 양궁이죠.

    그리고 동계 올림픽은 쇼트트랙이고요.

    이 두개 종목은 우리나라에 금메달을 고정적으로 공급하는 최고의 파이프라인입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    우리나라는 수영, 육상, 양궁 등의 종목에서 강세를 보이고 있습니다. 특히, 양궁에서는 국제 대회에서도 우수한 성적을 자주 거두고 있어서 전통적으로 강하다고 할 수 있습니다. 그 외에도 골프, 배구, 야구 등에서도 꾸준히 좋은 성적을 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    우리나라가 밥먹듯이 이기는 종목은 양궁 입니다.

    전세계에서도 한국의 양궁은 인정합니다.