기타 고민상담고민상담
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.09.24

자전거 기어바꾸면 소리가 납니다

자전거 기어를 바꾸면 체인이 뭐에 걸리는 듯한 소리가 나네요 이게 뭐때문에 그런건지 잘 모르겠어요 집에서 혼자 고칠 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기어를 바꿀때 뻑뻑해서 그럴수도 있고 기어와 체인이 맞지 않아서 그럴수도 있으니 윤활유 뿌려 주시고 계속 소리나면 정비하러 가시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오래 타지 않아 녹이 슬어서 기어를 바꾸면 소리가 날수 있습니다. 윤활유를 뿌리시면 소리가 안나요.