냉철한불독44
냉철한불독4423.11.09

출생신고는 어디에서 할 수 있나요?

출생신고를 할 수 있는 곳이 어디인지, 주민센터나 출생신고 관련 기관 등을 알려주세요. 출생신고를 위해 필요한 서류나 정보는 무엇이고 언제까지 신고를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    출생신고는 자녀가 태어난 날로부터 1개월 이내에 출생지 관할 시군구청 및 주민센터를

    통해 신고를 하면 됩니다.

    주민센터에 직접 방문한다면 출생증명서, 출생신고서, 가족관계증명서, 통장사본,신분증이

    필요합니다. 출생신고서는 주민센터에 구비되어 있어 현장에서 바로 작성하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 출생신고는 관할지역 주민썬타에 가셔서 출생신고를 하시면됩니다~~~

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    출생신고는 태어난지 1개월이내에 하시면되고, 거주하시는 관할 주민센터에 가서 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.출생신고슨 동사무소 가셔서 출생신고 요청하시면 서류줍니다. 양식에 맞게 작성하여 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    출생 후 1개월 이내에

    거주지 주민센터에 가셔서 출생신고를 하시면 됩니다.

    이름, 한자명, 병원의 출산기록 을 가지고 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    출생신고는 동의 주민센터에 가시어서 하시면 됩니다.

    이유는 각자의 주민번호가 부여되어 있어서 라고 하는것을 들은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    출생신고는 생후 1개월 이내에만 하시면 됩니다. 기간마다 과태료가 달라지며, 7일 미만 경과시 1만원, 1개월 미만 경과시 2만원, 3개월 미만 경과 시 3만원 등으로 점차적으로 최대 5만원까지 늘어납니다.

    오프라인 신고는 관할 주민센터나 시청등에서 가능하며, 필요 서류로는 출생증명신고서, 부모의 신분증, 통장사본, 가족관계증명서 등이 있습니다. 참고로 한글이름과 한자이름을 지어가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    병원에서 확인서를 받아서 동사무소에 가면 출생신고 가능한걸로 알고있습니다

    가시기 전 동사무소에 문의하셔서 서류 안내받고 가세요