금리인하 가능성은 언제쯤 되겠는가요?

남들처럼 한번 잘살라 보려고 주식투자를 했다가 실패로 아파트 담보대출 등으로 요즘 이자 내기도 힘이드네요

참 답답한 하루하루를 보내고 있습니다.

금리 인하가능성은 언제쯤 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

아무래도 올해는 지나야 할 것 같아요.

FED에서도 25BP 올린 마당에 아직은 조금 시간이 걸리지 않을까 싶네요! 조금만 더 참으시면 봄날 오실 겁니다!

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재 대부분의 외국의 기관들은 하반기가 될 가능성이 있고,

    일부는 내년 초에 인하할 가능성도 있다고 합니다

    현재 미국에서 지방 은행 파산으로 위기를 겪고 있긴 하지만 아직은 인플레이션을 잡는게 연준의 목적인 거 같습니다.