식후에 베아제를 먹었는데 또 먹어도 괜찮나요?

2022. 11. 22. 22:54
성별 남성
나이 18세

식사를 한 후에 소화가 안되서 베아제를 복용했는데 효과가 별로 없어서 또 복용하려고 하는데 괜찮을까요? 그리고 베아제를 먹기 전에 제가 노르믹스정과 부스코판당의정,액시드캡슐을 복용했습니다



총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

베아제는 1회 1정을 1일 3회 복용할 수 있는 의약품으로 복용후에 효과가 없더라도

다시 복용하시는 것보다는 다른 소화제 계열인 위장운동조절제인 트리메부틴을 추가하여 복용하시는 것을 권장합니다.

2022. 11. 29. 15:16
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    베아제는 하루에 3번 정도 복용이 가능합니다

    시간 간격은소화가 많이 안될때는 4시간 간격으로 드셔도 됩니다.

    2022. 11. 24. 18:20
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      식사를 한 후에 소화가 안되서 베아제를 복용했는데 효과가 별로 없었던 경우 베아제를 한정 복용한 경우에는 한정을 또 복용해도 가능하나 이미 두정을 복용한 경우에는 4시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

      2022. 11. 24. 14:43
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        근무약사

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        노르믹스/부스코판/액시드와 베아제 사이에 상호작용은 크게 없습니다.

        식사 후에 소화불량 증상이 생기면 소화제 드셔도 괜찮은데, 그래도 소화불량 증상 생기면 생약소화제 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

        약국에서 약사와 상담 후 베나치오나 까스활명수 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

        2022. 11. 23. 15:26
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :