피부과건강상담
밝은동고비271
밝은동고비27123.11.02

항생제 알레르기 반응인가요??

나이
성별
여성

최근 10월말에 쌍커풀 수술및 눈매 교정을 하면서 항생제 위장약 진통제 및 각종 안약을 처방받으면서 복용하면서 지내던 도중 밤중 잠결에 손이든 다리든 미칠정도로 박박 소리나게 피부가 붉어질 정도로 긁었던 며칠이 있긴합니다만 오늘 반바질 입다가 종아리에서 발견한 증상인데 혹시 이것도 항생제 알레르기에 해당하는 증상인가요?

제가 이제껏 항생제만 먹으면 탈이 나기만 하고 항생제 테스트 주사에선 항상 괜찮았는데 이런 직접적인 피부트러블은 처음인지라...알레르긴지 아닌지 모르겠어요..알레르기가 아니면 뭘까요?

항생제 및 진통제 위장약은 처방받은 약 봉투를 버리면서 기억은 안납니다만 파란색과 하얀색 캡슐 약과 하얀색 동그란 정제로 큰 약 작은약 처방받았었습니다

왼쪽 오른쪽 전부 이렇습니다

  • 안녕하세요.

    해당 증상은 너무 많이 긁어서 생긴 점출혈 및 피부 벗겨짐등으로 보입니다.

    해당 사진은 알러지 때문에 생긴 것은 아니나 긁게된 원인 즉 가려움을 유발한 원인은

    알러지와 관련이 있어 보입니다. 항생제외의 다른 원인에 의한 알러지일 가능성도 충분히 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.