날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.15

몸이 약하고 감기에 자주 걸리는체질 인삼 홍삼 먹으면 효과 있을까요?

안녕하세요~

평소에 면역력이 떨어져서 몸이

약하고 감기에 자주 걸리는 체질~

인삼이나 홍삼을 꾸준히 먹으면 효과가

있는지 궁금합니다~

  • 인삼은 수삼곧 생삼이고 홍삼은 찌고 말리고한것이라 약효가 다른걸로 알고있어요

    가까운 한의원에 가서 체질검서를 해서 인삼이 맞는지 홍삼이 맞는지 검사하고 드시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    아무래도 면역력 향상엔 홍삼이 좋다고 합니다.

    꾸준히 드시면 효과가 있을 겁니다.

    그 외에도 음식도 좋은 걸로 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    무엇보다는 삼은 몸에 열도 내주지만 면역역 증강에 도움이 된다고 합니다. 결국 몸에 면역력이 쌓이면 감기등 잔병치레를 덜할걸에요.