빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.26

무릎 연골에 좋은음식이 무엇이 있을가요?

안녕하세요.

어머니가 무릎연골이 안좋으셔서 고생이 심하신데요.

영양제 같은건 드시고 계신데 음식으로도 연골에 좋은게 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    도가니탕, 사골국물 같은 뼈를 우려낸 음식이 뼈와 연골에 좋다고 알려져 있습니다. 대량으로 끓이셔서 소분해서 냉동해두면 먹기도 편하구요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    무릎 연골에 좋은 음식 첫 번째는 '다시마/미역/토란/순무'입니다. 이들은 콘드로이틴이 풍부한 음식으로 이 뿐만 아니라 닭, 소 연골, 돼지, 전복, 장어, 해삼 등에 포함되어 있고 생선 눈, 닭 껍질, 자라 등에 함유되어 있습니다. 식물성 콘드로이틴은 또한 끈적거리는 채소인 참마, 오크라 등에 많이 포함되어 있습니다