기타 육아상담육아
늘씬한고양이231
늘씬한고양이23122.08.09

아이가 너무 자주 아파요 ..

아이가 너무 자주 아픈데 어떻게 방법이없나요? 맨날 열나고 배아프고 한거같네요 영양제를 챙겨먹이는데도 이렇게 아픈이유가 있을까요..?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어릴 때 자주 아픈 아이들도 있습니다.

    커가는 과정에서 아픈 것이니 너무 걱정하지 마시고

    아플 때마다 상황에 맞게 잘 대처해주시고 병원진료를 적절하게 받게 하시고

    약도 잘먻이세요.

    그러면서 평소에 잠도 잘 재우시고 먹는 것도 잘 먹이시고

    지금처럼 영양제도 먹이신다면 면역력도 강해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잔병치레가 많은 아이는 아이의 면역력과 연관지어서 생각해 볼 수 있습니다. 아이의 면역력을 키울 수 있도록 비타민을 복용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집안 환경을 바꿔보는것이 좋을수있습니다

    오래된물건이나 먼지가 많거나 하는등 바이러스를 옮길만한것들이 없는지 파악하고 제거해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 어린이집에 처음 보내게 되면 아무래도 면역력이 약한 아이들이기 때문에 자주 아프기도 합니다.

    또 면역력이 약하면 자주 아프기 때문에 아이의 면역력을 높여줘야 합니다.

    잠을 충분히 재우기 바라며, 음식을 골고루 먹는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약해서 그런 것 같습니다.

    영양가 있는 음식을 섭취하도록 하시고, 잠을 충분히 재우는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 아프다면

    병원에 가셔서

    검사릉 받아보시는 것도 즇은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 아프다면

    아이의 면역력에 문제가 있을 수도있습니다

    면역력과 관련된 영양제를 먹여보시느누것이 좋을 것 같습니다