기타 고민상담고민상담
새까만땅돼지142
새까만땅돼지14223.03.21

대학교 제적 불이익이 있나요?

자퇴서를 직접 내는 것과

제적 당하는 것에 차이가 뭔가요??

제가 알기론 자퇴서를 내면 나중에 재입학 하고 싶으면

그게 가능하고 제적은 아예 퇴출이여서 재입학 불가능

하다고 알고 있거든요.

자퇴서를 내러 시간 내기가 좀 어려워서 질문 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    학교 마다 다릅니다.

    제 모교의 경우 자퇴를하든 제적은 당하든 1회에 한해서 재입학이 가능했습니다 (기존에 했던 학기는 다 수료가 됐구요)

    그 부분에 대해서는 학교 홈페이지나 전화로 알아보셔야 할 거 같습니다