약 복용약·영양제
칼라풀지렙
칼라풀지렙23.05.03

후비루 증상 이 항생제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

10일 전에 목감기때메 편도선 부었는데 목은 괜찮아졌는데 어제부터 코가래가 목 뒤로 넘어가고, 광대뼈하고 어금니들이 너무 아파서 두통이 심하네요.

어제 두통이 심해서 이지엔6 이브 진통소염제를 먹고 자긴 했는데 약빨 떨어지니 또 아파와요...ㅠ

찾아보니 후비루 증상이라고 하는데 현재 미국이라서 병원을 못 가는데 예전에 치과에서 받은 항생제 있는데 이거라도 먹어도 되나요?

항생제 안 먹고 자연치유는 힘들까요?ㅜ

- 세파로캡슐(항생제)

- 록소디펜정(소염진통제)

- 모사핀정(위장약)

미리 감사드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후비루 증상이라고 하여 항생제를 복용하는 것은 적절하지 않습니다.

    항히스타민제나 거담제를 복용하여 주시길 바랍니다.

    콧물 생성과 가래를 묽게하여 배출해주시는 것이 적절합니다.

    가래가 노랗게 변하였다면 항생제도 추가해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받고 남아있는 약과 항히스타민제를 같이 복용하셔야 모든 증상을 가라앉힐 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.