비장한듀공148
비장한듀공14823.03.29

신발 세탁 방법이 궁금합니다~

세탁해야할 신발이 많이 있는 상황입니다. 빠르게 손세탁 할수있는 간단힐 노하우가있으면 조언 부탁드립니다

겨울철 신발들도 세탁 후 보관 예정인데 생각보다 많네요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁을 할때 손세탁으로 중성세제를 사용해도

    되지만 베이킹소다로 세탁하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 신발을 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    신발 세탁하는 방법은 세제를 푼 물에 운동화를 20~30분 정도 담궈 불린 후에 세탁하면 찌든때가 잘 빠지고요. 빨래방을 이용하시면 6켤레 정도까지 한꺼번에 세탁이 가능합니다. 세탁시 5천원, 건조시 5천원입니다.