세탁수선생활
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.07

신발 빨래 편하고 쉽게 하는 방법 알려주세요

안녕하세요.

신발을 편하고 쉽게 빨래하는 방법이 있을까요?

매번 솔로 빨다보니 신발이 많이 상하는거 같더라고요현명하게 빨래하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신발은 미옪수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 솔로 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    신발을 빨래하는 방법에 따라 신발 손상이 달라질 수 있습니다. 아래는 일반적으로 사용되는 신발 세탁법입니다.

    먼저, 먼지와 더러움을 제거하기 위해 부드러운 솔과 물로 가볍게 문질러주세요.

    신발에 남아있는 얼룩이나 오염물질은 중성세제와 미온수를 이용해 부드럽게 문질러주세요. 강한 알칼리성 세제나 브러시 등의 사용은 신발 손상의 원인이 될 수 있으니 주의해주세요.

    소재와 상태에 따라 세탁기를 사용할 수 있습니다. 만약 세탁기를 사용한다면 신발 내부에 물이 들어가지 않도록 건조대와 세탁망을 이용해주세요. 또한, 중성세제와 미온수를 사용하고 부드러운 세탁모드를 선택해주세요.

    신발을 세탁한 후에는 세탁기에서 꺼내서 모양을 잡아주고, 건조대에 올려 바람에 말려주세요. 직사광선 아래에 놓아 건조하는 것은 신발 손상의 원인이 될 수 있으니 피해주세요.

    신발 속과 신발 밑창은 마른 수건 등으로 닦아내주세요. 물기가 남아있으면 발이 미끄러져 위험할 수 있습니다.

    위 방법으로도 신발이 상할 수 있으니, 신발 소재와 상태에 맞게 세탁을 선택하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    운동화 세탁은요

    고무장갑을 끼고하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    신발 제일 편하게 빠는 방법은 신발 넣고도 넉넉한 비닐을 준비합니다

    그곳에 60도 정도 되는 물을 넣고 세제와 함께 풀어서 신발을 넣고 흔든 뒤 30분 정도 담궈주세요

    그리고 표면을 칫솔로 문지르면 끝!