세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.18

신발 세탁을 잘 할수 있는 노하우가 궁금합니다

신발을 집에서 직접 솔로 세탁하는데

때가 잘 안 지워지고 힘들기만 하네요

신발 세탁을 쉽게 잘할수 있는

노하우가 있으신지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁을 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    운동화의 끈을 풀고 운동화가 들어갈만한 지퍼백에 중성세제와 과탄산소다를 넣고 40도의 물을 붓고 운동화를 넣고 1시간을 불려줍니다. 1시간후 꺼내서 솔로 닦아낸후 물로 잘 헹궈주고 마지막에 식초를 넣은물에 5분을 담궈놓고 헹궈주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 한시간 정도 담궈둬요 과탄산소다물에 담궈두는것만으로도 찌뜬때가 굉장히 잘 빠져요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    신발이 들어갈 만한 큰 비닐봉지에 온수와 세제를 넣고 흔들어 줍니다.

    운동화를 비닐봉지에 넣고 흔들어주고 봉지 주둥이를 고무줄로 묶어둡니다.

    때를 불리는 작업이죠.

    한 20분 뒤에 솔로 살살 문지르면 때가 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 신발을 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화가 들어갈만한 지퍼백에 따듯한물과 세제 과탄산소다를 넣고 운동화를 넣고 한시간 불린후 모두 꺼내서 솔로 문질러서 세탁을 해준후 깨끗한물로 헹궈줍니다.