캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 텐트는 4인인데 어떤게 좋을까요?

4명가족입니다. 캠핑시작하려는데 텐트를

어떤타입으로 사야할지 고민입니다.

가성비로 맞추고싶네요. 추천부탁드립니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.08

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다.4인이면

    그래도 5~6인용 텐트는 써줘야 좀 편하게 잘 수 있습니다.

    저는 터널형이나 아님 거실이 있는 텐트가 가성비로는 제일 좋은거 같더라구요

    일단 생활하기 편해야 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 오즈트레일 4인 가족 텐트를 추천드립니다. 오즈트레일은 호주에서 유명한 아웃도어 브랜드입니다. 방수기능이 뛰어나서 비오는 장마철에도 사용하기 좋아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 처음 시작하는 경우라면 일단 텐트를 대여하는 것을 5인 텐트를 빌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 4인일경우 딱 4인용을 구매하시면 다소 비좁다는 생각이 드실수도 있습니다 5-6인용으로 구매하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 텐트 대여해 주는곳 많습니다.

    처음이니 대여텐트 몇번 사용해 보시고 우리가족에게 맞는 텐트 구매하시면 좋을듯 하네요!

    가성비 좋은건 캠프타운 텐트 추천드립니다!

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    캠핑이 처음이시거나 아직 미숙하시다면 텐트를 구매하시는 것 보다는 일단 대여하시는 걸 추천드려요. 왜냐하면 같은 4인이라도 왜소하거나 조금 몸집이 있거나 등 사람마다 다르기 때문에 일단은 여러가지 타입을 대여해보신 후에 구매하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    캠핑을 4인 가족으로 시작하시면 리빙쉘 텐트를 추천드립니다.

    터널형까지는 필요없을 것 같고, 거실형식의 텐트가 좋습니다. 당연히 욕심이 있다면 터널형도 좋죠.

    가족간의 자유 공간이 다른 만큼 거실형이 좋습니다.