자동차생활
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.12.19

자동차 안유리 습기 제거방법 있나요?

히터키면 운전석이랑 조수석 창문안쪽과 앞유리 안쪽에

습기가 차요 그래서 습기없애는 거로 하면 괜찮아 지는데

히터를 키거나 꺼도 또 습기가 생겨요

왜그런걸까요? 좋은방법 없을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    습기제거 버튼을 누르면 자동적으로 에어컨이 켜시면서 습기가 제거되는데 금방 생길수가 있는데 외기 공기유입으로 설정해두면

    도움이됩니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 자동차 히터를 켰을때 에어컨 버튼을 같이 눌러주세요. 그러면 히터가 가동되면서 내부의 습기도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    내기모드로 히터를 작동해서 그렇습니다.

    습기제거하시려면 히터작동한 상태에서 외기모드로 돌려주셔야 실내습기가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    히터를 키면서 AC버튼을 눌러 에어컨으로 한번씩 전환후 습기제거를 해주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    습기는 차 내.외부 온도차에의해

    생기므로 에어컨 켜고 온도를

    21ㅡ22도로 맞추세요 그래도 생기거든요 이땐 차 유리창을 살짝 열면되요

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    자동차 습기는 내외부 기온 차이에 의해 발생하므로 내외부 온도를 어느정도 맞춰주면 될것 같습니다