탈퇴한 사용자
오프라인보다 인터넷이 물건이 저렴한 이유가 뭘까요?

요즘에는 물건을 사면 보통 온라인으로 주문을 하는데요.

이유는 편한것도 있지만 가격이 저렴하다는 측면도 있는데요.

온라인 상품이 오프라인보다 저렴한 이유는 무엇일까요?

개인사업자가 아닌 대형브랜드에서도 그렇더라구요.

이유가 궁금합니다

  • 너그러운봉고148
    너그러운봉고14821.06.28

    상품의 가격이 정해질때는 여러가지 요인들이 있습니다.

    보관비, 물류비, 광고비, 유지보수비 등등

    일단 인터넷으로 판매할 시 따로 매장이 필요하지 않기 때문에

    매장 판매로 들어가는 비용이 세이브됩니다.

    매장 유지보수비, 인건비 등이 세이브되기때문에 기본적으로 인터넷 판매가 더 저렴할 수 밖에 없구요.

    유통단계가 1단계씩 줄어들때마다 상품 가격은 더 낮아지겠죠

    중간유통업자를 통하지 않은 산지직송 가격이 저렴한 이유도 그 때문이구요.

  • 오프라인 판매를 하려면 매장도 있어야하고 매장이 있으면 유지비에 뭐에 세금등등 이 나가니

    비쌀수밖에 없죠

    온라인은 창고만 있으면 되니

    식품류같은건 한번에 묶어서 창고에 보관하면 되고

    다른거는 그냥 창고에 짱박아두면 되니 유지비도 덜들고

    창고를 외지에 넣으면 땅값도 싸니 그런겁니다.

    아니면 서로 경쟁하다가 가격이 내려가기도 하구요

  • 인터넷판매는 매장이 필요없죠

    실제 가서 볼수 있는 매장을 가지려면 매장 인테리어 매장임대료와 전기료 점원월급 ᆢ 그리고 매장에 기본으로 깔아야하는 물건들 하며 엄청난 돈이 들어가게 됩니다

    그에 비하면 인터넷 매장은 ᆢ팔 물건만 발주하고 매장도 필요없고ᆢ

    절약되는 비용이 많죠

    그러므로 저렴한것입니다