탈퇴한 사용자

화장 후에 수분크림 발라도 되나요?

메이크업을 하고 건조함을 많이 느끼는 요즘입니다. 미스트만으로는 부족해서 다른 해결 방법을 검색하다가 화장 후에도 수분크림을 덧발라줘도 된다는 정보를 보게 되었습니다. 화장하고 건조함이 느껴질 때 메이크업 위로 수분크림을 얹어 톡톡 두드리듯이 바르는 내용이었습니다. 화장이 조금 밀릴 수 있는 것 빼곤 이상이 없다는데, 화장 후에 수분크림을 발라도 되는 건지 궁금합니다.

  • 흑당버블티
    흑당버블티23.02.26

    안녕하세요~ 흑당버블티입니다!🧋🤎

    -> 화장후에 건조함을 많이 느끼신다면

    그 위에 수분크림을 발라도 괜찮을것 같습니다!

    그리고 또 다른 방법으로

    베이스를 에센스가 많이 함유되어 있는걸로

    사용하시는 방법도 추천드릴께요~

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드릴께요:) 🙏🏻