여봉선아
여봉선아 23.01.07

딸꾹질 빨리 멈추게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요

음식을 먹다가 아님 추울때 딸꾹질이 한번씩 나는데 한번 시작하면 길게 가는 경우가 있더라구요 그래서인데

빨리 멈추게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데 사람마다 잘통하는 방법이 다른 것 같습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해보세요.

    손으로 혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기 하기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법으로 많이 쓰는건데 한번 따라해 보시기 바랍니다.

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연속으로 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딸꾹질을 빨리 멈추게 하기 위해서는 허리를 90도로 굽힌 상태에서 물을 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한레아168입니다.

    거의 확실한 방법이 있죠 저도 가끔 딸꾹질 하면 사용하는데요 미지근한 물을 준비하고 허리를 90도 숙이고 고개는 들고 천천히 물을 마시면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    딸꾹질이 멈추지 않을때 우선 찬물을

    한 컵 마시고 그래도 안되면 숨을 참으면 딸꾹질이 멈추더군요.

    제가 해본 방법인데 도움이 됐으면 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    뜨거운 물보다 차가운 물을 빨리 마시면 미주신경이 담당하는 식도가 자극받아 딸꾹질이 멈춘다고합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    재채기 역시 횡격막에 자극을 줄 수 있는 방법이지만 자신의 의지대로 할 수경우가 많은 만큼 이때는 후추를 사용해 인위적으로 후각을 자극해 재채기를 여러 차례 하다 보면 지속되는 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있어요.

    설탕의 단맛은 중추신경계로 새로운자극을 줄 수 있는 만큼 설탕 1T 정도 떠서 혀뿌리 쪽에 붓고 입을 다문 후

    천천히 녹여 먹는 것도 좋으며 이때는 되도록 말을 하지 않는 것이좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전분,입니다.

    숨을 참거나, 물을 드셔보세요.

    바로 효과가 오진 않더라도 효과는 있어요!

    전 물마시는게 효과가 더 좋은거 같아용

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    딸꾹질멈추는법 중 가장 간단하게 해볼 수 있는 것으로 귀 막기가 있는데,귀가 좀 아프다 싶을 정도로 세게

    귀를 약 1분 정도 막으면 횡격막의 진동을 멈추게 하여 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    딸꾹질멈추는법 중 하나가 바로 찬물을 빠르게 마셔주는 것인데요.

    이는 횡격막과 미주신경에 일시적이고 순간적으로 자극을 주는 방법입니다.

    다만 몸이 찬 분들은 미지근한 물을 오랜 시간 천천히 마셔주는 것이 좋습니다.