청소생활
서앗♡
서앗♡23.08.11

화장실에 날벌레가 생겼어요...어떻게 하면 없앨수 있을까요?

청소를 좀 게을리 해서 그런지 갑자기 화장실에 날벌레가 생겼는데 조금씩 많아지는거 같아요ㅜㅜ

어떻게 없앨수 있을까요? 알려주세요!!^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 살충재뿌려주구요 그런다음에도 안잡히면 트랍만들어서 잡아서 제거하는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 화장실에 살충제를 뿌리시고 한참후 환기를 시켜 벌레를 죽이시기바랍니다. 그 후 화장실 창소를 해서 날벌레가 안끼게 해야합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    날벌레가 나방파리인지 초파리인지 알아야합니다. 초파리는 음식으로 번식하고, 나방파리는 하수구에서 번식합니다. 두 경우 다라면 음식을 잘 관리하시고, 하수구를 락스를 활용하여 청소하시는 것이 도움이 되실 겁니다.