기타 고민상담고민상담
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.23

피부에는 약산성 ?약알칼리성?

피부에는 약산성 클렌징폼이 좋나요 아니면 약알칼리성 클렌징 폼이 좋나요?

제품마다 어떤건 약산성을 써야한다 어떤건 약알칼리를 써야한다 둥등 너무 의견이 달라서 궁금해요

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    여드름이나 피지가 과하게 많은 경우 세정력이 더 좋은 약알칼리성 클렌징으로 확실하게 피부와 유분기를 제거하고, 기초화장품을 잘 발라서 피부의 약산성을 유지해주는 것이 필요하답니다.

    약산성 클렌징폼은 피부 pH를 조절하여 피지와 노폐물을 제거하면서도 피부 장벽을 보호하는 방식으로 작용하므로 여드름 피부에는 약산성 클렌징이 좀 더 적합하다고 하네요