약 복용약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.02.18

단순포진 흉터 연고 질문 있습니다

나이
성별
남성

안녕하세요 29세 남자입니다 다름이 아니라 이마쪽에 단순포진이 나서 아시크로버 바르고 현재는 사라진 상태입니다 근데 그 사라진 쪽에 검붉은색으로 약간 착색? 비슷한 상태인데 이럴때는 어떤 흉터 연고를 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    포진이 생긴 경우 항바이러스연고 구매해서 사용할 수 있습니다.

    해당 연고 사용하고 나서 흉터가 생긴 경우라면 약국에서 흉터연고 구매해서 사용하시길 바랍니다.

    대표적으로 노스카나나 콘투락투벡스와 같은 연고가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흉터와 색소침착이 남은 피부에는 헤파린나트륨, 알란토인이 들어간 흉터치료제를 발라주시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    착색된 피부에는 스카힐, 노스카나같은 헤파린나트륨 성분의 흉터치료제를 아침, 저녁으로 꾸준히 발라주세요.

    바르다보면 어느샌가 줄어듧니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.