클래식한염소295
클래식한염소29523.11.20

야구에서 슬라이딩을 할때 옷안에서 살이 까지거나 하나요?

야구를 보면 슬라이딩을 하는장면이 많이 나오는데

살이 까지거나 큰 아픔을 동반하진 않나요???

잘아시는 분 답변해주세요!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전문적인 야구장이라면 특별히 살이 까지거나 할 정도까지는 안됩니다.

    그러나 관리가 잘 안된 야구장이거나 일반 공터라면 각오하고 슬라이딩을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    슬라이딩을 할때 당연히 옷 안에 살과 운동복이 마찰이 발생하는데 상처가 날 수 있습니다