기타 고민상담고민상담
굳건한거미18
굳건한거미1822.12.02

매일 이루고자하는 일을 소리내어 외치는데..100번씩...왜 이뤄지지 않을까요?

힘든 시간을 잘 버티고 더 열심히 노력해도 안되는건 안될까요? 조금만 더 노력하면 될까요?

긍정적인 마인드를 장착하고 매일 최선을 다해도 이상하게 안풀리네요 다들 어떠신가요?

  • 많이 지치셨나봅니다. 부디 화이팅하시길 바랍니다.

    얼마나 오랫동안 하셨는지, 얼마나 자신과 자신의 미래를 굳게 믿고 계시는지가 중요할 듯합니다.

    시간은 충분히 필요할 거로 보이고 긍정적인 마인드는 평생 유지해야 한다고 생각합니다.

    예를 들어, 80kg로 30년 살아온 사람이 3개월 운동 바짝 한다고 60kg 몸무게가 되어 평생 유지하는 것이 매우 매우 어려운 것처럼요.

    100번씩 소리내어 외치는 일은 결코 쉬운 일이 아니죠.

    그걸 매일 유지한다는 건 훨씬 힘든 일일 겁니다.

    그래서 유지하는 사람이 성공하는 것이고, 성공하는 사람이 극히 적은 거겠지요.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    100번 쓰기도 효과 좋다고 많이 추천하는데 확언도 쓰기도 모두 좋지만 그것을 할 때 나의 기분이 어떤지를 보셔야 합니다. 저항감이 생긴다면 아무리 많이 말하고 써도 이루어지지 않습니다. 현실은 모두 무의식의 반영이므로 무의식 근본부터 변화시켜야 합니다. 무의식에 두려움을 많이 억눌러 놓았다면 두려운 현실이 발생합니다. 내가 기분이 좋아질만한 확언과 쓰기로 저항감 없이 할 수 있는 문구를 선택해서 차근차근 올라가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한라마148입니다.

    제가 봤을 때 작성자님께서는 부족한 것이 있습니다.

    간절함 입니다. 그리고 절박하고 절실하면 이루어진다고들 합니다. 본인의 의지도 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    힘든시간 더 열심히 노력한다고 해도

    주어진 환경과 운이 따라주지 않으면

    어려울수도 있습니다 언젠가 보상 받는 날이 올겁니다