기타 고민상담고민상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.08.18
요즘 매일 무기력해 져요...

매일 아무것도 하기싫고 당연히해야하는것도 하기싫어지는 날이 많아집니다..그래도 해보려고 뭐라도 해보려 하는데 막상 잘 되지는 않지만 조금씩 노력은 하고있는데요.

상담을 받으면 많이 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력한 증상이 이어지다보면 질문자님과같은 현상이 일어날 수도 있습니다.

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.

    할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각으로

    귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작을 해버리고 하다보면 생각이 변환되면서 생각보다 하고자 하는 일에 대한 어려움이나 힘듦이 작아서 쉽게 지속할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담을 받으면 좋아질수있는 부분이 있습니다

    인지적으로 변화를 주거나 강점을 찾는다면 이러한 사고를 전환하는데 도움이 될겁니다.

    그리고 가능하면 운동을 하거나 몸을 움직이는 활동을 억지로라도 해주는것이 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력할 때는 새로운 무언가 재미난 것을 찾아보시는게 중요합니다.

    이를테면, 취미생활을 한 번 찾아보시는 것도 정말 좋습니다.

    취미생활을 통해서 무기력함을 없애는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19로 우리일상이 멈춰버린지 1년도 한참

    지나가네요.

    우리삶이 너무 많이달라졌어요

    외출이나 가족들 만나기조차 힘들고

    요즘들어 확진자 수는더 늘어나고 있어요

    사회적거리두기도 완화되나 싶더니

    그것도 아니고 더 많이 나타나고있어요.

    그러다보니 작은일에도 예민해지고

    신경질적이고

    그만큼 스트레스와 우울감이 높아지고

    있어요

    이럴때일수록 마음의 안정을 찾는일을

    해보세요.

    요가도 좋고 산책도 좋고요

    주변지인들과 자주 전화나 카톡안부를

    묻는 시간을 많이 가지세요.

    힘들더라도 조금만 더 견디며

    지혜롭게 이겨나가길 응원합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 주지 않을까 생각해봅니드