기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.08

얄심히 노력한다면 뭐든 이룰 수 있을까요?

현재 하고 있는 일도 해도 잘 안된다고 느껴지고 있는데요.

그래도 끊임없이 부딪히고 노력한다면 인정받을 수 있는 날이 올까요? 포기하지 않는게 중요할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노력만으로 하고자하는 일이 이루어진다고 볼 수는 없습니다.

    어떤 방향으로 노력하느냐 어느 정도를 노력하느냐 노력하는 중에 운이나 때가 맞느냐 등도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    열심히 노력한다고 해서 모든 것이 꼭 다 이루어지지는 않을 수 있습니다.

    하지만 어떠한 것이든 결과도 중요하겠지만 과정 또한 중요하기 때문에 열심히 하신다면 얻어가는 것이 꼭 없지 않을 것이다 보니 최선을 다하는 것이 좋습니다.

    그럼 꼭 이번이 아니더라도 다음번에 도전했을 때 꼭 성공할 가능성이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 노력은 개인의 성장과 발전에 중요한 역할을 합니다. 아무리 재능이 있다고해도 노력없이는 성과를 이룰 수 없습니다. 작성자님!! 끊임없이 노력하먼 좋은 결과를 얻을 수 있으니 화이팅하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    1프로의 천재가, 99프로의 노력하는 사람을 이기지 못합니다.

    목표를 세우고, 목표를 향해... 노력하면, 꿈은 이루어집니다.

    힘이나는 노래가 있으면, 들으며~ 맘 다잡고 열심히 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질뮨자님말데로 열심히 노력하면서 꾸준히 생활을 하시면 분명히 좋은 날이 올거예요 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무리 노력을 해도 안되는 경우가 있습니다

    하지만 반대로 열심히 하니 된 경우도 있구요

    결국 노력을 했을때 성공 할 가능성이 높아지는 것이니 그 가능성을 위해서 노력을 한다고 해야 하지 않을까요?

    무조선은 아니지만 그에 가까울수 있게 노력을 하고 실패한다면 노력한 만큼 후회는 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    힘을 내보시고 노력을 해보세요 노력하면 이루어지는 것이 많습니다.