등산·클라이밍취미·여가활동
차근이
차근이24.04.11

등산 스틱이 꼭 필요한지요 궁금하네요?

1달에 한번꼴로 산에 갑니다..근데 저는 등산 스틱이 없이 다니거든요..주변에 사람들도 없던데

근데 등산가는 분들은 반이상이 들고다니시더라고요

스틱이 꼭 필요한지 궁금하네요? 어떤 도움이 되는지요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱을 사용하면 등산할 때 많은 도움이 됩니다. 오르막을 오를 때는 좀 더 쉽게 오를 수 있게 해 주며, 내리막을 내려갈 때는 무릎 관절을 보호해 줄 수 있어서 유용한 장비입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 등산 스틱은 반드시 필요한 것은 아니지만등산 스틱은 가파른 경사나 미끄러운 길에서 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 특히 나이가 많거나, 체력이 약한 경우 등산 스틱을 사용하면 안전하게 등산할 수 있도록 도와줍니다

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    등산스틱의 기능

    1.지지력 제공

    2.근육부담 완화

    3.밸런스 유지

    4.속도조절 기능이 있읍니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    등산 스틱은 관절보호를 위해서는 꼭 필수로 가져 가셔야 하는 장비 입니다. 올라갈 때는 등반에 도움을 주고 내려올 때는 하중이 무릎에 실려 등산 스틱에 하중을 분산 시키는 효과가 있습니다.