등산갈 때 스틱이 반드시 필요한가요?

요즘에 등산을 다니고 있는데 사람들이 스틱을 꼭 갖고 다니시더라구요 혹시 스틱이 꼭 필요한 이유가 있나요 저는 현재 안쓰고 있어서요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남자다입니다.

저도오늘 등산을 다녀왔는데 없는것보다는 있는게 좋을거같아요

내려올때 무게때문에 무릅이나 관절같은곳이 무리가는게 확실히 느껴지더라구요

사용하시는걸 추천합니다

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산갈 때에 스틱이 반드시 필요한 것은 아니나 등산 스틱을 이용하게 되면 힘을 분산시켜주므로 많은 도움이 됩니다

      안녕하세요. 2s papa입니다.

      등산스틱 사용시

      무릎에 체중 분산을 도와주기 때문에

      안전한 등산을 할수있을것 같습니다.

      초보자일수록 등산스틱 사용을

      추천드립니다.

        안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

        안전을 위해서라면 등산 장비는 선택이 아닌 필수입니다 안전을 위해서라고 챙겨주시는게 가장좋습니다

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          등산스틱은 등산시 도움을 주는 등산용품입니다. 등산스틱이 없어도 등산하는데 지장이 없지만 등산스틱이 있다면 등산을 좀더 효율적으로 할수있습니다.

          만약 체험을 해보고 싶으면 등산스틱을 구매해서 등산시 사용해보면 좋겠네요.

            안녕하세요. 붉은거위174입니다.

            스틱이 꼭 필요한건 아니지만 스틱이잇음 올라갈때나 내려올때 덜위험하고 편하고 좋은점이 많지요

            가지고 다시시면 좋을거같네요

              안녕하세요. 강력한여치92입니다.

              올라가실때는 그렇게 필요는 없는데

              내려오실때 체중때문에 무릎에 무리가

              가실때 그걸방지합니다.