와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.10.14

오븐안에 생선 비린내 편하게 제거 방법이 있을까요??

내부가 평평하지 않은 부분도 있어 일일이 닦아도 냄새가 잘 안빠지는거 같은데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    생선요리를 할 때 비가 올 땐 하지 않아야 될 것 같아요.

    하루종일 생선 냄새가 진동하니깐요.

    생선을 다 굽고 오븐 내부가 뜨거울 때 베이킹소다를 묻힌 헹주로 안쪽을 닦아내면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    공회전을 시키거나

    내부가 뜨거울때 베이킹소다를 묻힌 행주로 안쪽을 닦아내면 냄새가 줄어요..

    그리고, 청소후에 레몬즙 희석시킨 물을 스프레이로 뿌려주면 좋다고 하네요..

    공회전은 열선이나 내부에 묻은 생선기름 찌꺼기를 태우고,

    베이킹소다는 남아있는 것들을 닦아내고, 레몬즙은 탈취효과가 있다고 하죠..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    오븐에 열을 조금가한뒤에 베이킹소다로 닦아내시고 스프레이에 레몬즙을 넣어 뿌리고 닦아내시면 효과적입니다