영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

일란성 쌍둥이는 지문까지 같나요?

일란성 쌍둥이의 경우, 같은 정자에서 나온 아기들 이잖아요. 이런 쌍둥이들은 지문까지 동일하게 나오는건지.

다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 사람의 지문은 전세계에 같은 지문이 없답니다 쌍둥이도 지문은 다릅니다 그래서 등록해두고 범죄수사에 활용하는 것입니다^^

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    하나의 수정란에서 태어나는 일란성 쌍둥이는 매우 특별한 경우를 제외하고 기본적으로는 똑같은 DNA를 갖고 있습니다. 하지만 지문 만큼은 다릅니다. 일란성 쌍둥이도 각자 고유의 지문을 갖고 있습니다