약 복용약·영양제
겸손한자라137
겸손한자라13723.01.05

정신과약 먹고 탁센 먹어도되나여?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
빈혈

궁금합니다 .

제가 약 과다복용으로 간수치가 높아진 적이 있어서

정신과 약을 먹고 생리통이나 빈혈에 탁센을 먹어도 되는지 질문드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제인 탁센(성분명: 나프록센 or 이부프로펜)과 상호작용하는 정신과약들이 있으니

    복용 중인 정신과약의 성분을 적어 문의해주시길 바랍니다.

    다만 금기는 아니기에 복용하실 수는 있습니다.

    다만 빈혈에는 탁센은 효과가 없습니다. 생리통에만 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 정신과약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 정신과약과 탁센 사이에 상호작용은 없어서 동시에 복용 가능합니다.

    정신과약은 원래 드시던 시간에 드시고, 탁센은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.