기계공학학문
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.04.26
마스크 종류중에 KF 94/80 의미가 궁금합니다.

마스크들 중에 KF 94 / KF 80 이렇게 나와있잖아요?

KF 가 코리아 필터라고 하던데

뒤에 나오는 94/80은 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    kf80 kf94 에대해 설명드리자면

    황사마스크와 방역용 마스크는 성능 규격을 kf로 표시하고 있는데,

    korea filter의 약자로 kf에 표시된 숫자는 미세입자의 차단효율(%)을 나타내며 숫자가 높을수록 미세먼지를 더 많이 차단한다.

    kf80은 황사방지용 마스크, kf94와 kf99는 방역용 마스크에 해당합니다

    1.황사마스크(kf 80) = 입자를 80% 이상 차단

    2.방역용 마스크(kf 94 또는 kf 99) = 입자를 94% 이상 차단 또는 99% 이상 차단

    이차이입니다!

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    KF94와 KF80은 마스크의 입자 차단율을 나타내는 등급입니다. KF94는 평균 0.4㎛입자를 94%이상 차단하고, KF80은 평균 0.6㎛입자를 80% 이상 차단한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    KF80 마스크는 0.6μm 크기의 미세한 입자를 80% 이상 걸러낼 수 있는 성능을 가지고 있으며 KF94의 경우는 0.4μm 그러니까 KF80가 걸러낼 수 있는 입자보다 좀 더 작은 미세입자를 94%이상 걸러낼 수 있다는 의미입니다 그래서 KF94의경우 더욱 촘촘해 숨을 쉬는게 약간 불편할수 있습니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    KF규격은 대기 중 미세먼지, 바이러스 등의 먼지와 오염물질을 효과적으로 차단할 수 있는 마스크 필터를 평가하기 위한 규격입니다. KF 규격은 KF80, KF94, KF99와 같이 숫자로 표기되며, 이 숫자는 마스크 필터가 입자를 얼마나 차단할 수 있는지를 나타납니다. KF94는 0.4㎛ 이상의 입자를 94% 이상 차단할 수 있는 마스크를 의미하고KF80은 0.6~1.0㎛ 입자를 80% 이상 차단할 수 있으며, KF99는 0.4㎛ 이상의 입자를 99% 이상 차단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.KF 94/80 의미 KF80은 평균 0.6㎛ 크기의 미세입자를 80%이상 걸러낼 수 있다는의미이고 KF94는 평균 0.4㎛ 크기의 미세입자를 94%이상 걸러낼 수 있다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    kf 는 코리아 필터로 한국산 이라는 것입니다

    그리거 80,94는 미세먼지 필터율입니다

    80은 80퍼 94는 94퍼 미세먼지를 걸러줍니다