Kf94 88? 마스크에서 숫자 뜻

마스크에 보면 kf 94나 다른 숫자들이 써있고 그만큼 마스크종류가 엄청 많은데요.

이 숫자들은 무엇을 의미 하는 건지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

먼저 KF란 코리아 필터(Korea Filter)의 약자로 KF 뒤의 숫자는 숨을 쉴 때 오염물을 걸러내는 정도를 의미합니다.

KF80, KF94, KF99 세종류가 있습니다.

KF80 : 0.6u m 입자 80% 이상 차단

KF94 : 0.4u m 입자 94% 이상 차단

KF99 : 0.4u m 입자 99% 이상 차단

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    kf마스크에서 숫자는 각각 미세입자를 얼마나 차단해주는지를 나타냅니다. kf는 코리아 필터라서 해당 기준은 세계 공용은 아니고 우리나라에서 만든 기준입니다.

    숫자에 따라 미세 입자 크기가 다릅니다.

    kf80: 0.6마이크로미터 입자를 80%차단

    kf94: 0.4마이크로미터 입자를 94% 차단

    kf99: 0.4마이크로미터 입자를 99% 차단

    참고로 미세먼지는 10마이크로미터 이하

    초미세먼지는 2.5마이크로미터 이하

    극초미세먼지는 1마이크롬터 이하입니다.

      안녕하세요. 똑똑한두꺼비72입니다.

      kf 뒤에 숫자는 미세입자를 몇퍼센트 막아줄 수 있냐는 뜻입니다

      kf80은 80%이상 막아준다는거고요

      kf94는 94%이싱 막아준다는 겁니다!

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        KF는 Korea Filter의 줄임말로 한국 식품의약품안전처가 인증하는 마스크 등급입니다.

        94는 먼지가 94% 차단된다는 의미입니다. 숫자가 높을수록 차단율이 올라갑니다.

          안녕하세요. 엉뚱한비둘기238입니다.

          마스크의 분진포집효율입니다.

          숫자가 높을수록 분진포집효율이 좋고, 필터의 기공 크기가 작다고 보시면 됩니다.

          KF 94는 염화나트륨과 파라핀오일로 시험을 해서 미세먼지에 대한 포집효율을 평가합니다.

            안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

            kF뒤에 숫자가 높슬수록 방역효과,미세먼지 걸러낼수 있는 효과가 뛰어남을 의미합니다. 코로나시대에는 미세한 바이러스도 거를수있는 숫자가 높은 마스크를 쓰는것이 안전합니다.