이를 하얗게 만드는법엔 어떤것이 있을까요?

점점 이가 누래지는것같아서 고민이 많습니다.

이를 쎄게 닦으면 겉부분이 밀려나가서 안쪽에 누런부분이 나온다고 하던데... 하얗게 유지하거나 만들수잇는 방법은 없을까요? 좋은팁 기다립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치아가 누렇게 변한 것은 착색된 것이지 단순히 이를 세게 닦아서 안쪽에 있는 물질이 밀려 나오는 것이 아닙니다. 만약에 상아질까지 노출될 정도로 양치 습관이 안 좋다면 이는 누렇게 변한 것을 인지하게 전에 시리다는 증상으로 치과를 방문했을 것입니다. 따라서 누렇게 되는 것은 양치가 아닌 치아를 누렇게 변화시키는 착색 물질에 의해 나타난다고 보시면 되고 한 번 착색된 치아는 전문가 치아 미백을 통해서만 밝기 조절이 가능합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치아가 누래진 원인에 따라 치료방법이 다르지만 일반적으로 착색된 경우라면 치아 미백치료를 받는 것이 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아를 하얗게 하기위해서는 치과에서 전문가 미백을 받으시는게 가장유지하고, 미백을 받으신다면 치아에 착색이 되지 않도록 양치를 꼼꼼히 하고 정기적으로 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 미백을 통해서 치아색을 밝게 만들수 있습니다.

          또한 치아에 착색을 일으키는 음식먹는것을 줄인다면 착색이 되는것을 줄일수 있습니다.

          미백은 치과에서 진료를 받을수 있습니다.