해결사1
해결사124.01.23

계란말이를 할때 안깨지고 예쁘게 말아 만드는 법 좀 알려주세요

계란말이를 할때 안깨지고 예쁘게 말기가 쉽지 않던데요 자꾸 찢어지고 접쳐지고,끊어지기도 하고~계란말이를 할때 안깨지고 예쁘게 말아 만드는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    계속해서 만들어보셔야 될것 같습니다만 얇게 펼쳐서 적당히 익혀서 돌돌 말면서 반복해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 계란말이나 계란지단을 할 때에

    아주 약간 밀가루나 전분가루를 넣습니다.

    그러면 계란부침 자체가 쉽게 찢어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    계란말이를 예쁘게 만들려고 한다면 계속해서 요리를 하면서 본인만의 노하우를 갖는게

    좋습니다. 처음에는 잘 안되지만 계속해서 연습을 한다면 예쁜 계란말이를 만들수 있습니다.