탈퇴한 사용자

스터디 카페는 어떤 곳인가요? 카페인가요?

요즘 주변에 보면 스터디 카페들이 많이 생기던데

거기는 밖에 24시간 영업을 한다고 적어뒀더군요

근데 스터디 카페는 정확하게 어떤 곳인가요?

스터디가 붙으니 이게 카페인지 뭔지 모르겠는데

거기 오르내리는 사람들은 대부분 학생들이더라구요

이건 예전 독서실 같은건가요?

  • 향기로운동고비200
    향기로운동고비20022.10.18

    안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 스터디카페 간판을 보고 들어가면 도 크게 두가지 종류(더 세분화할수도 있지만 크게분류했을때) 가 있습니다.

    첫째로 1유형은 기존의 독서실의 개념인데 좌석의 종류를 여러개로 만들어서 카페느낌이 나게 음악을 틀거나 오픈형 공간으로 만들어 놓는곳. 식당에는 커피머신이나 약간의 허기를 때울수 있는 시리얼을 제공하기도 하구요. 이곳은 회원가입을 하고 한달이상 단위로 끊거나 단기 회원등록을 하는데요. 물론 일반인이 하루와서 공부를 할수도 있는곳도 있지만 기존 독서실과 동일한 방식이라고 보시면 됩니다.

    두번째 2유형은 앞 유형보다는 다소 개방적입니다. 일이나 공부를 하러 당일에 방문하여 키오스크에서 시간 단위로 끊어서 공부나 노트북 사용을 할 수가 있습니다. 물론 여기도 정기권을 끊을수 있는데요.

    앞에 1유형은 디폴트가 정기권이고 부수적으로 일일권을 끊을수 있는 반면, 2유형은 디폴트가 일일 시간단위권이고 부수적으로 장기적으로 이용을 할때 정기권을 끊어서 저렴하게 이용한다는 차이가 있습니다.

    그래서 1유형은 성인보다는 학생들이 많은편입니다.

    도움이되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    독서실과 카페를 결합시킨 공간입니다

    시간요금을 지불한뒤에 독서실처럼 공부할수있습니다

  • 안녕하세요. 파란듀공204입니다.

    스타디카페는 카페는 카페인데 공부를 위주로하는 곳이여서 독서실이라 생각하시면 되세요 독서실인데 안에 카페있다는 느낌