말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.31

유비,관우,장비는 실존했던 인물들인가요?

중국의 소설중에서 가장 유명한것이 삼국지인데요

이 삼국지에 나오는 등장인물들은 실존했던 인물이였나요?

삼국지에 나오는 인물인 유비 관우 장비는 실존했었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모두 실존 인물이 맞습니다. 하지만 역사 소설이나 영화 등에서는 해당 인물들에 대해서 많은 부분 각색된 것이 많으니 역사와 너무 연관 지어서 이해하지만 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼국지연의에 나오는 유비,관우,장비는 모두 실존인물입니다.

    삼국지연의 자체가 인물들은 실존 인물을 기반으로 이야기를 엮어나갑니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    삼국지에서 도원걸의로 유명한 유비, 관우, 장비는 실존인물이에요. 개인적으로는 관우를 제일 좋아하는데

    적장을 이잔이 식기전에 배고 돌아오겠소..이게 감동이였는데 진짜는 아니라는 말이 슬프기도했지만요.

    하지만 유비, 관우, 장비는 실재인물 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그들의 이야기 중 저희가 만화책, 소설, 영화등으로 접했을때 가장된 이야기가 있기는 하지만 실제 존재했던 실존 인물들 입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    삼국지에 등장하는 유비, 관우, 장비는 소설 속 가상인물이 아니라 실존하는 인물들로 중국에서 관우는 신격화 되어 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    삼국지는 실제 있었던 역사를 바탕으로 글을 적은 것입니다.

    유비 관우 장비는 실존했던 사람들입니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 실존했던 인물입니다. 단지 그 자세한 스토리는 다소 과장이 있을수있고 승리자에 의해 왜곡되었을 수도 있습니다.