캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.03.09

캠핑 에티켓 어떤게 있는지 문의드립니다.

아무래도 아이들과 캠핑을 다니다보니

아이들에게 캠핑 에티켓을 가르쳐즈고 설명해주고자 하는데 캠핑에티켓은 어떤게 있을지 문의드립니다.

  • 캠핑은 가족단위로 많이 떠나게 되는데 특히 아이들을 동반한 캠핑시에는

    옆 사이트에 최대한 방해를 주지 않는 것 입니다.

    아무리 낮이라 하더라도 너무 시끄럽게 떠들지 않도록 주의를 주고

    매너타임에는 꼭 취침에 들 수 있도록 지도하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 에티켓 중 지켜야할 하나는 밤 10시 부근 즈음에 남들을 위해서 조용히 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 캠핑시에는 늦은시간에 너무 시끄럽게 떠들지 않으면 될것 같아요 어차피 캠핑은 자유를 만끽할려고 오기때문에 크게 신경들 안쓰는것 같던데 밤늦은 소음에는 민감하더군요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 애들은 10시 이후에는 큰소리로 떠들거나 주위를 돌아 다녀서는 안됩니다.

    그리고 남에 텐트에 함부러 들어 가지 않는거 그것만 해줘도 애들은 충분 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아이들과 캠핑을 하신다면 일단 시끄러움이 제일 중요할 것 같아요. 소음이 아무래도 가장 중요하다보니 아이들에게 타인을 배려하는 법도 배우게 하시는 게 좋을 것 같아요. 또한, 다른 사람의 캠핑장에서 왔다갔다 하는 것 역시 조금 에티켓이 어긋나기 때문에 가르치시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    먼저 너무 시끄럽게 소란을 일으시지 않으시는것

    그리고 두번째 떠난자리는 항상 깨끗하게

    이두가지가 제일 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.저도캠핑은자주가는편인데 가끔주위에보면상대방생각않고 만이들술에취해 고성방가밎 추태을부리는분

    있더라고요

  • 안녕하세요. 리플에이다입니다.

    쓰레기를 버리지 않는다거나 나무나 자연을 훼손하지 않는건 기본이고 조명도 캠핑의 일상을 유지할수 있어야 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑장에서는 반드시 쓰레기를 모아서 규정된 장소에 버려야 합니다. 쓰레기를 산에 버리거나 캠핑장 주변에 버리면 환경 오염의 원인이 됩니다. 그리고 다른 캠핑객들의 휴식을 방해하지 않도록 소음을 최소화해야 합니다. 특히, 밤에는 소음을 더욱 줄여야 합니다.