의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

치아보험은 병력이 없으면 몇 세에 가입하는 것이 효율적일까요?

다른 보험은 거의 다 있는데 치아보험만 없는 거 같습니다.

오늘 가입하라고 전화가 왔는데 사실 사활을 다투는 보험도 아니고

미리 가입해봐야 좋을 거 없다고 주변에서 그러시네요.

평소 관리 잘하다가 나중에 나이가 더 들면 해도 늦지 않다고 하는데

현재 40 중반인데 치료이력이 없는데 당장 가입 안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 극도로 좋지 않습니다.

    당장 가입하지 않아도 됩니다.

    주기적인 관찰로 실비청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    분기별로 치아관리를 받으면 치아보험에서 쓸일이 없어 집니다.

    그러니 가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당장 가입 안하셔도 됩니다.

    나중에 치아치료 받아야 할 것 같을때 병원가지 마시고 미리 치아보험 가입 후 90일 지나서

    가면 됩니다. 치아보험은 저렴한 편도 아니고 튼튼한 치아를 가지고 있는 사람은 손해일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 면책기간과 보철 보존의 감액기간이 있는 보험입니다 건강하고 치아가 깨끗하다면 좀 더 있다가 가입을 해도 괜찮습니다만 위에서 본 바와같이 면책 또는 감액기간이 있어 제대로 된 보장을 받으려면 시간이 필요합니다