가지런한돌고래
가지런한돌고래24.02.06

결혼을 하고 나면 아이는 몇 명이 적당한가요?

저도 나중에 결혼을 하면 아이를 낳을 건데 그런데 가장 궁금한게 보통 결혼을 하고 나면 아이를 몇 명 낳는게 가장 적당한가요? 가정마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    부모님의 능력에 맞게끔 낳아주시는게 좋겠습니다. 능력이 된다면 3~4명 5명도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고급스런생쥐253입니다.

    질문자님에 의견도 중요하지만 나중에 배우자가 되실 분의 의견도 중요하니 부부간에 서로 합의로 인해 결정하는 것이 가장 좋은 방법 같습니다. 물론 생명은 소중하고 갈수록 인구가 줄어드니 많이 낳으면 좋지만 아예 그건 제 사견이고 질문자님께서 지금은 한명을 원해도 그때에 각종 환경들에 의해서 생각이 바뀔 수도 있습니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    아이는 부부간의 의견차도 중요하고,

    경제적인 상황도 고려해야 합니다.

    상황이 모두 문제 없을 때 둘 이상이 좋은 듯합니다.

    아이가 혼자 있으면 어릴 때나 나중에 커서도 외로운 거 같아요.

  • 안녕하세요. 친근한매129입니다.

    적당하다 안하다 기준은 없습니다

    주변에 1~2명 말합니다

    다자녀 가구가 자녀 3명에서 2명으로 변경되는중이고 그만큼 자녀가 수가 줄어들고 있다는 반증입니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    굉장히 주관적이 문제 입니다.

    아이를 원하는 가정의 상황에 따라 달라질것 같습니다.

    제 개인 적인 견해로는 2이 좋지 않을 까요?