기타 고민상담고민상담
비범한발발이261
비범한발발이26123.01.12

결혼한 부부들은 아이를 몇명 나아서 길러야할까요?

행복을 위해 아이는 몇명을 낫는게 좋을까요?

요즘 결혼하는 커플들도 몇명 예상하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘은 너무나 다양해서 정답이 없는 질문인 것 같습니다.

    딩크족부터 1명, 2명, N명까지 너무 다양합니다.

    부부들 본인이 의견을 맞춰서 생각할 문제인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    제 개인적인 생각입니다

    2명이 좋을꺼같아요

    재정이 여유가 있다면 3명

    제가 혼자라서 많이 외롭게 지냈습니다

    부모님은 또 맞벌이여서 더 외롭겠지요

    3이상은 부모님이 키우기위해

    돈을 벌어야 하기에 힘들겠지요

    아이와 부모의 타협점은 2명이 가장

    이상적일거 같습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 사람들 마다 기준은 다 다르겠지만 저는 2명이 아닐까 싶습니다 1명은 적고 3명은 많고...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저도 결혼하고 딸 둘 낳아 이쁘게 기르고 있는데 형제나 자매가 있는게 좋은거 같습니다. 2명 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 둘이 결혼하면 2명을 낳아야 애국자라고 한답니다 그런데 아이키우는데 돈이 많이들어가서 최소1명은 낳아야 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 1명이 어떨까요? 한명낳아서 잘키우면 되니까요!!

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    결혼하며 아이를 낳아 기르다 보니 혼자 보단 외롭지 않게 둘을 기르는게 확실히 좋고 행복도 두배 인듯해요 ^^ 자녀 계획은 부부가 잘 이야기를 나누가 하시길 추천 드려요 ^^

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 아이를 2명 정도는 낳는 것이 좋을 것 같아요. 혼자면 외로움을 많이 느끼더라구요. 서로 우애있게 지낼 수 있게 2명이 좋을 것 같습니다.