기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

신혼 초에 자녀는 언제 계획하는게 좋을가요?

안녕하세요.

후배가 결혼을 준비하고 있습니다. 그런데 주변 사람들마다 자녀계획의 조언에 차이가 달라

궁금해 졌습니다. 보통 아이가 생겨서 결혼을 미리 하시는 경우 외에, 아이 없이 결혼을 하면

어느정도 신혼 기간을 보내고 계획하는게 좋을지 알고 싶습니다.

다들 6개월~1년 얘기하시는데, 어느 정도가 적당하다고 볼수 있을 가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼하는 시기에 따라서 다르긴 할껀데요

    저는 1년정도의 신혼생활이 딱 적당하다고 생각합니다.

    1년정도 신혼을 즐기시기 아이를 가지시는게 좋은 시기일것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 결혼해서 자녀는 일찍 낳은게 좋다고봅니다 일찍 낳으면 일찍 교육이 끝나니 늦도록 교육시키면 힘들어요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    결혼후에 보통 6개월후부터 주변에서 왜 아이가 안생기냐고 물어보기 시작해요.그러니 6개월후에 자녀 계획을 세워보세요.1년쯤 되면 아이가 없냐는 소리가 아주 스트레스예요.