기타 고민상담고민상담
연안부드
연안부드23.03.29

음식을먹을때 ㅇ석는 속도가 빨라서요?

저가 식사를할때 음식 섭취하는 속도가 빠른편임니다!

지인들 같이 식사하면 듣는소리가 씹지도 않고 삼키냐고 함니다!

저는 충분이 씹고 삼킨다고 생각하는데~

고칠수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    앞에 사람이 한번 먿읆대 나도 항번 먹거나 한번 먹을때 최소 20번은 씹어야한다고 계속 샐각하면서 드시면 그래도 조금은 고쳐지더라거여

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    식사 너무 빠르면 다른 사람이 부담 느낍니다.

    다른 사람 드시는 양을 매번 관찰하시고 드세요.

    그냥 한숟갈 드시고 100번 씹으세요. 어차피 질문자님이 스피드 내면 다 따라 잡습니다. 식사 중에 화장실도 다녀오시고 모쪼록 너무 빨리 드시면 소화기 탈 날 수도 있으니 더 천천히 드세요.

  • 안녕하세요. 편안한오색조12입니다.

    밥을 한숟가락 넣자마자부터 20번씩만 씹고 삼키세요.

    처음엔 적응 안되고 힘이 드는데, 곧 적응됩니다.

    일행과의 식사템포가 맞을 뿐 아니라 대사질환 등의 예방도 되므로 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저와 비슷하시네요

    주위에서 좀 씹고 삼키라고 하도 뭐라고 해서 요즘은 천천히 음식을 먹고 있습니다.

    최대한 음식을 오래 씹어보세요 노력하니까 되더라구요

  • 저도 먹는 속도가 조금 빠른 편이라 다른 사람들과 먹을 때는 조금 더 씹으려고 신경쓰고, 다 씹더라도 조금 시간 텀을 두고 또 먹는 식으로 조절하고 있습니다!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼자서 식사를 하시는데 동영상을 보시면서 드시면 좋습니다.

    뭔가에 집중하게 되면 씹는 시간이 오래 걸리더라구요.

    저는 그렇습니다.