기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사22.12.21

음식을 너무빨리먹어요 식습관어떻게 고칠까요?

음식을 빨리먹는편입니다 보통 3분을안넘는데 제속도로 먹으면 같이 밥먹으러오는 사람들 밥먹는거 구경하기일쑤입니다 안그래야 하면서도 식탐이있는건지 음식을 빨리먹게되요 좋은방법없나요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    먼저 가족, 친구들과 대화를 하면서 밥을 드셔보세요.

    얘기를 하면서 먹다보면 속도를 좀 줄일 수 있습니다.

    또 느린 템포의 음악을 들으면서 식사를 하면 음악에

    따라 먹는 속도를 천천히 조절할 수 있게 돼 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 평균적으로 식사를 하는데 걸리는 시간이 20~30분 정도인데 3분이면 정말 빨리 드시는 것 같습니다. 천천히 먹기 위해 식사하는 시간을 정해두고 드시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    한 번 먹고 나서 젓가락을 놓는 겁니다. 손에 젓가락을 들고 있으면 다음 음식을 바로 집기가 쉬우니까요. 번거롭더라도 그렇게 하다보면 바로바로 먹는 습관은 나아질 수 있을 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌천산갑253입니다.

    저도 다이어트를 위해 이것저것 공부하며 알게 된 식습관 팁인데 저도 항상 보통 10분컷으로 빨리 먹던 식습관을 지금은 많이 개선한 상태입니다.

    1. 음식을 먹을때 30번이상 씹으려고 노력했습니다. 유튜브에서는 첫입을 1분30초 시간을 재고 씹는것에 집중하라는 팁도 있었지만 저는 무조건 한입한입 30번씩 세면서 씹어 삼켰습니다.

    2. 샌드위치나 속재료가 여러가지 들어있는 음식을 주로 찾아먹고 그 속재료하나하나 맛을 음미하고 찾으려고 노력했습니다.

    그럼 자연스레 일주일만 지나도 식사속도가 현저히 느려지고 건강한 몸을 가꾸는데 도움이 될 것 입니다! 물론 소화도 훨씬 더 잘되더라구요. 저의 경험담입니다! 화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    저도 빨리 먹는다고 하는데 3분이면 엄청 빠르네요

    제도 요즘에는 천천히 먹을려고 노력 하는데요

    첫번째 밥을 입에 넣고 반찬을 조금씩 여러개를 젓가락으로 집어서 입에 넣고 많이 씹고 있어요.

    이때 수저와 젓가락을 손에서 떼고 쓉는데만 집중합니다. 수저를 들고 있으면 밥에 손이 빨리 가게되고 그러면 입은 음식을 덜 쓉고 삼켜 버리더라구요

    둘째는 국물을 최대한 안 먹을려고 합니다.

    국물 뜨면 입안 음식을 빨리 삼키더라구요

    세번째는 주변 같이 식사하는 사람들과 최대한 식사 시간을 맞춰볼려고 노력해보니 저도 천천히 먹게 되더라구요. 끝으로 식사 중간 중간 간단한 대화를 하면서 드시면 본인의 식사 습관을 고칠수 있을거라 생각됩니다.

    꼭 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    마음에 여유를 갖고 드셨으면 좋겠어요

    근무 후 점심시간은 저에게 오분이 소중하기 때문에

    저 역시 급하게 먹었던 사람입니다.

    밥먹는 시간도 당신에겐 소중한시간이에요