따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.09.27

빨리 먹는 식습관, 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

식사를 빨리 하는 편입니다. 배고픔을 참다가 먹어서 더 그런 것 같습니다. 상대방이랑 식사 속도를 맞추고 싶은데 쉽지가 않습니다. 빨리 먹는 식습관, 고칠 수 있는 방법을 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    음식물을 씹을때 30번에서 50번은 씹어야 된다 생각하고 본인만의 미션이라 생각하고 여러번 씹어 삼키셔야 속도도 늦추고 건강에도 좋고 자연스럽게 식사시간이 늘어날거에요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.숟가락을 차숟갈로 바꾸시면 작게 떠지잖아요~ 안그러면 한숟갈 먹고 숟가락 놓고 다 씹고 넘기고 난뒤 다시 숟가락을 들어요 ㅎㅎ